2016年06月25日

男の料理サークル

今月の男の料理サークルのメイン料理は四川料理〈豚肉のニンニクたれかけ〉
と〈辛子豆腐の巾着焼き〉です。
どうも料理を作るのにみんなが協力して行うため
部分的に調理するのでいろいろな調味料を入れ
味を調整すのに参加しないと解らないことが
多くなります。

先生はおおまかに調味料を入れ味をみながら
作っていきますが、我々は大さじ何杯とか
計って調味料を入れていく方が安心します。
男の料理は計ることによりあまり味見を
しないようです。確かにそうかもね。
しかし今回もうまいね〜。

DSCN0103-1.jpg


DSCN0104-1.jpg
posted by ジジブログ at 16:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。