2016年08月31日

男の料理サークル

8月も今日で終わり。
台風が通り越してまた夏に戻りましたが東北、
北海道は大変なようです。

今月の男の料理サークルはメインが
”鯵の南蛮漬け”とゴウヤチャンプルです。

鯵を三枚におろすんですが初めは骨に身が
多く残っていましたが5,6匹やると
なんとかなったようです。
それでも当然身は骨に残っていましたがね。

しかしこれがよかったのか三枚におろした
骨を二度揚げして揚げたてを食べたのですが
これが絶品! こんなに美味なのかと
はじめて知りました。
仲間に感謝。 お酒の好きな人でした。

DSCN0001-1.jpg


DSCN0005-1.jpg
posted by ジジブログ at 11:00| Comment(0) | 男の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする